20 Октября, ПятницаДобро Пожаловать!

История неоновой вывески

История неона начинается в древнем 1675 году, задолго до начала эры электричества, когда французский астроном Жан Пикар обнаружил слабое свечение в трубке ртутного барометра. Когда трубку трясли, появлялся свет, который назвали «барометрическим», но причину света (статическое электричество) в те времена объяснить не могли.

Но не смотря на то, что причина барометрического света не была понята, он был открыт. Позже, когда было открыто и исследовано электричество, ученые смогли продвинуться вперед в открытии новых способов излучать свет.

Электрические газоразрядные лампы

В 1855 году были изобретены трубки Гейслера, названные в честь Генриха Гейслера, немецкого стеклодува и физика. Важность трубок Гейслера была в том, что после того, как были изобретены электрические генераторы, многие изобретатели начали проводить эксперименты с трубками Гейслера, электрической энергией и различными газами. Когда трубку помещали под слабое давление и давали электрический ток, газ начинал светиться.

К 1900 году, после годов экспериментов, в Европе и США было изобретено несколько различных типов газоразрядных (или паровых, как их тогда еще называли) ламп. Попросту говоря, газоразрядная лампа представляет собой устройство, состоящее из прозрачного контейнера, внутри которого газ находится под электрическим напряжением и оттого начинает светиться.

Жорж Клод — изобретатель первой неоновой вывески.

Жорж Клод наполняет неоновую лапу газом 1930, Мичиган, мастерская неоновой рекламы

Неон был открыт Уильямом Рэмси и М.В. Траверсом в 1898 году в Лондоне. Слово «неон» происходит от греческого «neos» и означает «новый газ». Неон — это редкий газообразный элемент, присутствующий в атмосфере в пропорции 1 к 65000. Его получают путем сжижениея воздуха и отделения от других газов с помощью фракционной дистилляции.

французский инженер, химик и изобретатель Жорж Клод был первым человеком, применившим электрический разряд к герметичной трубке с неоном (1902), чтобы создать лампу. Он продемонстрировал неоновую лампу публике в 1910 году.

Жорж Клод запатентовал свое изобретение. В 1923 он и его французская компания «Claude Neon» представили неоновые вывески в Соединенных Штатах, продав автосалону Packard две вывески с надписью «Packard» за $24000.

Неоновые огни очень быстро стали популярным видом наружной рекламы сначала в США, а затем и во всем мире. Видимые даже в дневном свете, первые неоновые вывески заставляли людей останавливаться и рассматривать этот «жидкий огонь».

Неоновые огни Лас Вегаса

Заказать звонок